Тактико-специальная тренировка

14.09.2018

В средней общеобразовательной школе Котовска прошли масштабные учения по антитеррористической безопасности.

В процессе тактико-специальной тренировки ученики и педагоги школы, совместно со специальными службами и правоохранительными органами, проработали действия при угрозе совершения террористического акта. На учениях задействовали сотрудников Отдела вневедомственной охраны, ОМВД России по городу Котовску, Пожарно-спасательной части №9 и бригаду скорой помощи.

На антитеррористических учениях были отработаны ситуации получения информации о закладке взрывного устройства и реагирования на сообщение персонала школы, а также эвакуация всех находящихся в здании людей на специально отведенные для этой цели площадки. Органами правопорядка производилось оцепление обнаруженного взрывного устройства с дальнейшими следственными действиями. Пожарные провели эвакуацию задержавшегося ученика на третьем этаже и тушение очага возгорания, а медики оказали первую помощь условному пострадавшему со сценарием его последующей госпитализации.

Особенностью учений в этом году стала их показательность - на тренировке и инструктаже присутствовали персонал и руководство других образовательных учреждений города. Сценарий спасения человека с третьего этажа школы, с применением пожарной лестницы, тоже был задействован впервые.

- Оценка всем действиям, проведенным в ходе тактико-специальной тренировки, "очень хорошо". Самое главное - это наработка опыта действий. Такие учения помогают учителям и обучающимся не теряться, четко знать план действий в любой ситуации, - прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Игорь Зборовский.

Фото

Роман Черников

Разработка и дизайн © 2000-2018, Gold Dragon & © 2011-2018, Lotos CMS